samedi 24 février 2018

Bouclage

Voici les femmes que j'ai définitivement décidé d'ajouter, la date d'aujourd'hui faisant office de date de clôture :

65 Annie Jump Cannon (1863-1941)
Annie Jump Cannon est une astronome, physicienne et experte en photographie américaine. Grâce à sa mémoire visuelle, sa patience et son organisation, elle devient experte mondiale en classification des étoiles. Son système de classification des étoiles est toujours utilisé.



66 Hedy Lamarr ( 1914-2000)
Hedy Lamarr est une comédienne au destin hors-norme et à la personnalité complexe qui ne cesse de se réinventer. Celle-ci est co-auteure ne de l'invention de la "technique Lamarr" : un système de codage des transmissions, basée sur le séquençage de fréquences entre émetteur et récepteur appelé "étalement de spectre" par saut de fréquence toujours utilisé actuellement pour les liaisons chiffrées militaires, les téléphones portables et la Wi-Fi.


68 Eugénie Brazier (1895-1977)
Eugénie Brazier est un chef cuisinier français. Elle est la première femme a obtenir trois étoiles au guide Michelin et le premier chef à obtenir deux fois trois étoiles ( elle en obtient trois pour les deux restaurants qu'elle a créé). Paul Boccuse a fait son apprentissage chez elle.



70  Angela Merkel (née en 1954)
Angela Merkel est une femme d'état allemande, physicienne de profession. Elle est considérée depuis plus de 10 ans comme la femme la plus puissante  du monde. Après avoir vécu 35 ans dans la dictature, la liberté est la valeur qu'elle défend contre tout carcan idéologique au sein d'un "ordre économique, social et politique libéral". Elle a été élue à quatre reprises comme chancelière fédérale.
-Junko Tabei (  1939-2016)
Junko Tabei est une alpiniste japonaise. Elle fut la première femme a atteindre le sommet de l'Everest le 16 mai 1975. En 1992, elle est la première femme à atteindre les sept sommets, un défi d'alpinisme qui consiste à gravir les sept montagnes les plus élevées des sept continents.


Vie d'Ailes.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Sélection du message

En cours de finition...